Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус - Статьи о здоровье - Городской сайт Убинское
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус

14 апреля вечером был зарегистрирован первый случай коронавируса в Бердске. Сейчас бердчанка госпитализирована в инфекционную больницу Новосибирска. Корреспондент Горсайта связался с инфицированной девушкой.

Девушка вернулась из Сочи 31 марта.

— У меня не было никаких предписаний от Роспотребнадзора, но поскольку у меня болело горло и был насморк, я добровольно приняла решение соблюдать самоизоляцию. Хотя я не могу сказать, что сильно плохо чувствовала себя — всё это выглядело, как обычная простуда. Никто меня не наблюдал, ни на каком контроле я не была. 6 апреля я сама обратилась в поликлинику, потому что больше недели держалась температура 37,2-37,3. У меня спросили, выезжала ли я куда-то, я ответила, что была в Сочи и возвращалась через Москву. Из поликлиники ко мне отправили скорую помощь.
Бердчанка вспоминает, что «скорая» приехала уже через 15 минут.

— Я обратила внимание, что медики скорой помощи никак не защищены — у врача была только маска, не было даже перчаток. Меня осмотрели, послушали, посмотрели горло.

На следующий день с бердчанкой связались из ЦГБ. Её снова осмотрел доктор и сказал, что это обычное ОРЗ. Однако в ЦГБ было принято решение всё-таки отправить пациентку в инфекционную больницу Новосибирска, где у неё был взят первый тест. 10 апреля был готов результат — отрицательный.

— К этому моменту у меня не было никаких симптомов, кроме температуры. Кроме теста на коронавирус у меня брали и другие анализы. Всё было в норме. В пятницу же меня отправили долечиваться домой. Но перед выпиской взяли повторный мазок. При этом мне сказали, что, как правило, если первый тест был отрицательным, то таким же будет и второй.

Девушка вернулась домой. Всё это время она контактировала только с мамой, которая приносила дочери продукты.

— 14 апреля мне позвонили и сказали, что пришёл положительный результат. И у меня, и у мамы снова взяли мазок. У мамы результат отрицательный, а у меня опять положительный — подтвердил «Вектор».

В десять часов вечера 14 апреля девушку госпитализировали. Её маму отправили на карантин в обсерватор.

— У меня сложилось впечатление, что отработанных инструкций нет. Маме уже сказали: «Зачем вас сюда привезли, если у вас нет никаких симптомов, вы могли бы соблюдать карантин дома». Я второй раз лежу в инфекционке, и ко мне приходят по четыре разных человек в день, они спрашивают одно и то же. Такое ощущение, что разные инстанции между собой не контактируют.

Пациентка из Бердска рассказала, что сейчас в инфекционной больнице все места заняты, её положили в палату с другой пациенткой, хотя все коронавирусные больные должны лежать в отдельных палатах.

— Отдельных мест уже нет. Моя соседка готовится к выписке. Мне дают какие-то таблетки, но врач мне сказала, что инкубационный период уже закончился, все признаки болезни тоже прошли. По факту они сами не знают, что со мной делать. Я просто лежу в больнице, у меня ничего не болит. Видимо, буду лежать до тех пор, пока не придёт отрицательный тест.

Первая пациентка с коронавирусом из Бердска обратилась к землякам с просьбой бережно относиться друг к другу и своему здоровью и соблюдать режим самоизоляции.

— Да, я летала на самолете, но, по сути, нигде ни с кем в тесном контакте не находилась. Не посещала кафе, рестораны, какие-то заведения. Я просто была в аэропорту и в самолёте. Это значит, что этим вирусом можно заразиться очень легко. Я хочу призвать бердчан перестать халатно относиться к мерам предосторожности. Скоро в больницах просто не будет мест!
Напомним, на данный момент в Новосибирской области подтверждено 64 случая заражения COVID-19, из них 14 человек выздоровели, двое скончались. Два случая — за пределами мегаполиса.

Наталья Маланова

Сколько будет 7 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев