Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Главврач Убинской ЦРБ получил предписание, а хирург привлечен к дисциплинарной ответственности

В Новостибирской области - в Убинской центральной районной больнице - в начале года произошла трагическая и неприятная история: врач районной больницы нарушил кодекс профессиональной этики врача и деонтологии.

Нарушение - отказ проводить исследование УЗИ. По плану изучение органов ребёнка должен был выполнить единственный в районе специалист, но он не стал это делать. Известно, что из-за ошибки хирурга ранее школьник лишился одного яичка: врач тогда поторопился поставить диагноз, причем неправильный, своему юному пациенту, потому что спешил в командировку. Именно из-за этой ошибки 12-летний подросток впоследствии лишился одного из яичек - специалисты говорят, ампутации можно было бы избежать, если бы все было сделано правильно.

Жалобы родителей на ненадлежащее оказание врачебных услуг в Центральную районную больницу и Министерство здравоохранения были проигнорированы. И только после того, как к делу подключились правозащитники ("Гражданский патруль"), главному врачу сделали предписание. А по обнаруженным фактам врачебной ошибки заведующему хирургического отделения с хирургом Босхомжиевым была составлена соответствующая беседа, сотрудник был привлечён к дисциплинарной ответственности. Новосибирские следователи также заинтересовались инцидентом. Идёт расследование всех обстоятельств дела.

Фото: открытые источники

Сколько будет 1 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом