Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура нашла нарушения в школьных столовых Убинского района

Прокуратура Убинского района проводила проверку на то, как в образовательных организациях района соблюдается законодательство организации питания обучающихся и воспитанников. О результатах проверки сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Во время прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, например, бракеражная комиссия с нарушениями проводит оценку качества блюд, а складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности.

Также допускается использование кухонной и столовой посуды с повреждённой эмалью, а в ежедневном меню не указывается объём порции, либо меню в обеденном зале вообще отсутствует.

«По результатам проверки прокурором Убинского района руководителям пяти проверенных образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в отношении девяти должностных лиц учреждений прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ.

Напомним, что ранее строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников.

Сколько будет 8 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом