28 сентября 2018 г.
0
836

Стали известны подробности происшествия в селе Орловское Убинского района. Сегодня о них Горсайту сообщил заместитель начальника Убинского отделения муниципального отдела МВД России «Каргатский» Игорь Борисов.

«Учащийся Орловской сельской школы в одиннадцатом часу вечера, воспользовавшись отсутствием сторожа, проник в здание школы, где похитил пневматическую винтовку «Байкал», - рассказал Игорь Николаевич. - После этого парнишка всю ночь стрелял из нее по уличным фонарям освещения и птицам. Утром он подкинул оружие на территорию школы, где его и нашел сторож. Вычислить юного злоумышленника помогли записи со школьных камер видеонаблюдения.

«Как объяснил правоохранителям сам подросток, винтовку он украл для охоты на уток. У полицейских возникли вопросы  к директору и сторожу школы, в которой так легко было совершить кражу «воздушки». Оказалось, что сторож покинул объект и ушел ужинать. В связи с этим ему объявлено дисциплинарное взыскание.

Директор пояснила, что винтовка не относится к школьному имуществу, ее принес на урок ОБЖ один из учеников и забыл унести домой. Учитель спрятал оружие в шкафу, где его и нашел подросток. «Сейчас парнишке может грозить статья УК 158 ч.2 с условным лишением свободы. В любом случае, какие-нибудь воспитательные меры будут приняты», - добавил Борисов.

Горсайт регулярно публикует новости из сводок криминальных происшествий.