Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Русская рулетка»: множество ям в Колывани представляет опасность для жизни людей

Жительница Колывани Татьяна Чубарова рассказала корреспонденту Горсайта об огромном количестве ям. Раньше их было не видно из-за сугробов, но теперь снег растаял, и ямы вскрылись.

 — Вот такое «наследство» получили колыванцы от администрации, ныне находящейся в отставке. Ямы, на которые жители жаловались ещё год назад, которые видели представители мобильной приёмной Губернатора НСО во время визита в Колывань. Ямы, оставленные подрядчиком после замены водопроводных труб. Работы проводились поздней осенью, так как затянули проведение торгов и определение исполнителя работ. В одной из таких ям осенью 2017 года погиб молодой мужчина. Колывань — как минное поле, ловушки на каждом шагу, без преувеличения. То, что представлено вашему вниманию, лишь малая толика. Люди, когда видят, что я фотографирую, подходят и просят проехать ещё и в другие места. К сожалению, необъятное объять невозможно. В настоящее время администрация рабочего поселка Колывань начала работы по устранению ям, но уж больно «наследство» богатое, в раз не управиться. Ждём и подрядчика для исправления его огрех. Очень хочется надеяться на лучшее. А пока играем в «русскую рулетку...», — рассказала Татьяна Чубарова.

Жительница Колывани отмечает, что проблема масштабная, и решить её практически невозможно. Так, осенью прошлого года произошла трагедия из-за такой вот ямы.

— Мужчина вечером возвращался домой. Дорога не освещена, яма не огорожена. Упал и не смог выбраться. Тогда это огласке не придавали, замяли по-тихому, вроде бы по согласию сторон. Официальной информации нигде не было. Как мне объяснили, эти ямы стояли открытыми, потому что колодцы смонтировали, а воду ещё не пустили. То есть так требует технология. Другой вопрос — почему их не огородили? После гибели мужчины за один день что-то закопали, что-то огородили. Гром не грянет — мужик не перекрестится. В каком состоянии сейчас яма, где погибли дети, откровенно не знаю. То, что она огорожена — это точно, зимой её засыпали шлаком, могла конечно просесть, — отмечает Татьяна.

Ситуация слишком запущена. Избавиться от такого огромного количества ям будет очень сложно. Фото, которые прислала Татьяна, сделаны на улицах Ольги Жилиной, Ленина, Соловьёва, Кирова, Чехова, Маркса, Кузнецова, Сергиенко, около ДК «Юность». И это далеко не полный список мест, где можно обнаружить огромные ямы. Жителям Колывани стоит быть аккуратнее, особенно в всеннений период времени, так как такие ямы могут привести к еще одной трагедии.

Фото: Татьяна Чубарова.

Сколько будет 4 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев