Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Убинская ЦРБ объявила торги на услуги по утилизации опасных отходов

По информации с сайта госзакупок, администрация Убинской ЦРБ объявила о торгах на услуги по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов.

Горсайт решил узнать в Убинской районной больнице, связана ли эта закупка с недавним скандалом, когда местные жители нашли на свалке пакеты с опасными медицинскими отходами класса «Б» и «В».

Напомним, что в прошлом месяце жители Убинского района обнаружили на свалке пластиковое ведро, в котором находись опасные отходы класса «Б», а также различные жгуты капельниц и пузырьки от медпрепаратов. Позднее убинцы на той же свалке снова нашли пакет с маркировкой «опасные отходы», в котором лежали пробирки с кровью.

Корреспондент Горсайта связался с администрацией Убинской ЦРБ, но заместитель главного врача Людмила Тимофеева отказалась давать какие-либо комментарии. На вопрос, «произойдет ли замена подрядной организации», сообщила, что это не замена, а продление договора.

С сегодняшнего дня потенциальные подрядчики могут подавать свои заявки, сам аукцион состоится 13 августа. После выбора подрядчика с ним будет заключен контракт на 12 месяцев.

Исходя из документов, количество утилизированных опасных отходов на этот период будет составлять 1 500 килограмм, а потратить на это планируют 174 тысячи рублей. Деньги выделены из бюджета Новосибирской области.

В документах есть техническое задание на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» и «В».

Под медотходами класса «Б» принимаются следующие опасные отходы: инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями – это перевязочные материалы, резиновые перчатки, бумажные и полиэтиленовые салфетки, одноразовые шприцы, системы переливания крови и т.д.

Также к ним относятся патологоанатомические отходы и органические операционные, отходы от микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Кроме того, туда же относятся биологические отходы вивария и живые вакцины, непригодные к использованию.

Под медотходами класса «В» подразумевается следующее: материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению ЧС, и отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

В техническом задании также написано, что заказчик (т.е. Убинская ЦРБ - прим. редакции) передает исполнителю не обеззараженные медицинские отходы класса «Б». Осуществлять сбор отходов подрядчик должен по заявке заказчика, но не чаще 1 раза в месяц. Кроме того, для хранения медотходов более 24 часов исполнитель контракта предоставляет в пользование на время действия контракта холодильное оборудование – не менее 1 штуки, общим объемом не менее 550 литров.

Фото: fedpress.ru

Сколько будет 10 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом