Убинская ЦРБ объявила торги на услуги по утилизации опасных отходов

По информации с сайта госзакупок, администрация Убинской ЦРБ объявила о торгах на услуги по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов.

Горсайт решил узнать в Убинской районной больнице, связана ли эта закупка с недавним скандалом, когда местные жители нашли на свалке пакеты с опасными медицинскими отходами класса «Б» и «В».

Напомним, что в прошлом месяце жители Убинского района обнаружили на свалке пластиковое ведро, в котором находись опасные отходы класса «Б», а также различные жгуты капельниц и пузырьки от медпрепаратов. Позднее убинцы на той же свалке снова нашли пакет с маркировкой «опасные отходы», в котором лежали пробирки с кровью.

Корреспондент Горсайта связался с администрацией Убинской ЦРБ, но заместитель главного врача Людмила Тимофеева отказалась давать какие-либо комментарии. На вопрос, «произойдет ли замена подрядной организации», сообщила, что это не замена, а продление договора.

С сегодняшнего дня потенциальные подрядчики могут подавать свои заявки, сам аукцион состоится 13 августа. После выбора подрядчика с ним будет заключен контракт на 12 месяцев.

Исходя из документов, количество утилизированных опасных отходов на этот период будет составлять 1 500 килограмм, а потратить на это планируют 174 тысячи рублей. Деньги выделены из бюджета Новосибирской области.

В документах есть техническое задание на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» и «В».

Под медотходами класса «Б» принимаются следующие опасные отходы: инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями – это перевязочные материалы, резиновые перчатки, бумажные и полиэтиленовые салфетки, одноразовые шприцы, системы переливания крови и т.д.

Также к ним относятся патологоанатомические отходы и органические операционные, отходы от микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Кроме того, туда же относятся биологические отходы вивария и живые вакцины, непригодные к использованию.

Под медотходами класса «В» подразумевается следующее: материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению ЧС, и отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

В техническом задании также написано, что заказчик (т.е. Убинская ЦРБ - прим. редакции) передает исполнителю не обеззараженные медицинские отходы класса «Б». Осуществлять сбор отходов подрядчик должен по заявке заказчика, но не чаще 1 раза в месяц. Кроме того, для хранения медотходов более 24 часов исполнитель контракта предоставляет в пользование на время действия контракта холодильное оборудование – не менее 1 штуки, общим объемом не менее 550 литров.

Фото: fedpress.ru

Сколько будет 1 - 1 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Сузунец,а что сделали "мы" для этого района?....да делали и не раз!Но только мы люди маленькие,нас не заметили!Помнится,как в далёком 2005ом(когда еще была старая ЦК) вытаскивали вдвоём на четырёх котлах из восьми возможных половину Сузуна,так как 4 котла встали,а ЧП никому не нужно было.Позже и в "новой"котельной,которая на территории бывшей "Мебельной фабрики"делали "подвиги"постоянно,чтобы не заморозить людей.....Реально здоровье там оставляли и оставили!...а эта "девочка"восемьдесят-лохматого года рождения видимо в другой реальности живет....
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"