Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Убинская ЦРБ объявила торги на услуги по утилизации опасных отходов

По информации с сайта госзакупок, администрация Убинской ЦРБ объявила о торгах на услуги по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов.

Горсайт решил узнать в Убинской районной больнице, связана ли эта закупка с недавним скандалом, когда местные жители нашли на свалке пакеты с опасными медицинскими отходами класса «Б» и «В».

Напомним, что в прошлом месяце жители Убинского района обнаружили на свалке пластиковое ведро, в котором находись опасные отходы класса «Б», а также различные жгуты капельниц и пузырьки от медпрепаратов. Позднее убинцы на той же свалке снова нашли пакет с маркировкой «опасные отходы», в котором лежали пробирки с кровью.

Корреспондент Горсайта связался с администрацией Убинской ЦРБ, но заместитель главного врача Людмила Тимофеева отказалась давать какие-либо комментарии. На вопрос, «произойдет ли замена подрядной организации», сообщила, что это не замена, а продление договора.

С сегодняшнего дня потенциальные подрядчики могут подавать свои заявки, сам аукцион состоится 13 августа. После выбора подрядчика с ним будет заключен контракт на 12 месяцев.

Исходя из документов, количество утилизированных опасных отходов на этот период будет составлять 1 500 килограмм, а потратить на это планируют 174 тысячи рублей. Деньги выделены из бюджета Новосибирской области.

В документах есть техническое задание на оказание услуг по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» и «В».

Под медотходами класса «Б» принимаются следующие опасные отходы: инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями – это перевязочные материалы, резиновые перчатки, бумажные и полиэтиленовые салфетки, одноразовые шприцы, системы переливания крови и т.д.

Также к ним относятся патологоанатомические отходы и органические операционные, отходы от микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Кроме того, туда же относятся биологические отходы вивария и живые вакцины, непригодные к использованию.

Под медотходами класса «В» подразумевается следующее: материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению ЧС, и отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

В техническом задании также написано, что заказчик (т.е. Убинская ЦРБ - прим. редакции) передает исполнителю не обеззараженные медицинские отходы класса «Б». Осуществлять сбор отходов подрядчик должен по заявке заказчика, но не чаще 1 раза в месяц. Кроме того, для хранения медотходов более 24 часов исполнитель контракта предоставляет в пользование на время действия контракта холодильное оборудование – не менее 1 штуки, общим объемом не менее 550 литров.

Фото: fedpress.ru

Сколько будет 9 - 5 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Интернет должен оставаться свободным! Федеральным СМИ и ТВ доверия нет.
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Здвинчанин, так правильно
Чулымская продавщица отбила кассу у нападавшего молодого здвинца
Очень зря, что условный. Таким упырям надо давать строгий режим, чтобы их последователям неповадно было заниматься кражей.
Похитители денег с банковских карт в Новосибирске получили срок
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube