Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На свалке в Убинском районе нашли окровавленные медицинские отходы (фото и видео)

На свалке в Убинском районе Новосибирской области общественники обнаружили окровавленные медицинские отходы. Об этом Горсайту сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

«Сегодня утром одному из наших депутатов позвонили местные жители поселка Московка, недалеко от которого и были обнаружены эти отходы, - рассказывает жительница Убинского района Татьяна Ковалева. – Мы незамедлительно выехали на место свалки и действительно обнаружили там отходы медицинского учреждения».

По словам Татьяны Ковалевой, по близости там находится только одно медучреждение – это Убинская районная больница, женщина уверена, что отходы оттуда.

«Два раза в неделю отходы появляются здесь, затем появляется бульдозер, зарывает это в землю. Люди ежедневно рискуют получить заражение», - сообщает Татьяна.

Новая свалка появилась неподалеку от старого кладбища, у дороги в Московку. Кроме пробирок с кровью и шприцов, на свалке обнаружили пластиковое ведерко с опасными отходами класса «Б» и подписями трех врачей, жгуты капельниц, пузырьки от медицинских препаратов.

Корреспондент Горсайта связался с главным врачом Убинской районной больницы Ольгой Босхомжиевой, которая рассказала, что в больнице сейчас как проходит совещание по этому вопросу.

«В нашей больнице все медицинские отходы обеззаражены, в специальной печи их переводят из класса «Б» в класс «А». На обработанных отходах может находиться кровь, но она обработана микроволнами,  поэтому они не заразны, - прокомментировала главврач больницы Ольга Босховжиева. – После обработки эти отходы утилизируются на местную свалку, из больницы они вывозятся регулярно».

Если вам известно о какой-либо проблеме или интересном событии в районе, пишите и звоните нам на номер 89529282444 или на почту press@gorsite.ru (а также в раздел «Предложить новость»).

Фото и видео прислала общественная организация "Гражданский патруль"

Сколько будет 9 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом