30 июля 2018 г.
0
679

Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», жители Убинского района до сих пор находят опасные медицинские пробирки с кровью на местной свалке.

Несколько новых мешков с медицинскими отходами класса Б и В, датированные серединой июля этого года, обнаружили на той же свалке местные жители. В пакетах – использованные шприцы и полные крови пробирки с данными пациентов. Если верить наклеенным биркам, кровь выброшена спустя сутки после забора и почти все они наполнены до краев.

«Сегодня нам опять позвонили местные жители с жалобой на то, что на свалке снова лежат пакеты с опасными пробирками, - рассказала корреспонденту Горсайта местная жительница Татьяна Ковалева. – В прошлый раз мы вызывали полицию, участковый возбудил административное производство по этому факту».

Как отмечает «Гражданский патруль», ранее главврач Убинской центральной больницы  Ольга Босхомжиева заявила, что обнаруженные отходы прошли специальную обработку. Позже вообще заявила, что не понимает, как они оказались на данной свалке. По ее словам, медучреждение имеет договор с «Центром утилизации».

«Мы надеялись, что свалку, по крайней мере, очистят от этого всего либо не будут возить. Сейчас не можем определить, привезли это раньше или был новый выброс отходов, - рассказывает Татьяна Ковалева. – Мусор туда свозят все жители села и им просто противно видеть на свалке полные пробирки с кровью».

Напомним, что 18 июля жители Убинского района обнаружили на свалке опасные окровавленные медицинские отходы.

Фото прислала организация «Гражданский патруль»