Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области через год после смерти двух детей в коммунальной яме в открытый канализационный люк вновь упал девятилетний ребёнок. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков. Следователи ведут проверку — узнал корреспондент Горсайта.

Жители Колывани обсуждают очередное ЧП участием ребёнка — 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом у дома №5 по улице Гололобовой. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребёнок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — рассказала Горсайту знакомая семьи пострадавшего.

Факт ЧП уже подтвердили в прокуратуре Колыванского района. По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, доследственную проверку ведёт следственный комитет, в СУ СКР по региону обещали сообщить её результаты позже.

По информации корреспондента, рядом с мальчиком находился его товарищ по играм, который сразу начал звать на помощь — ребёнка вытащили прибежавшие взрослые.

От ответственности за открытый колодец отказались и в администрации, и в управляющей компании: «Мы обслуживаем дом №1. Яма находится на территории дома №5, который не обслуживается ни одной управляющей компанией, получается, что яма находится на территории, которая принадлежит муниципалитету, но никак не управляющей компании, — рассказала корреспонденту Горсайта директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова. — На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации». По словам Жарковой, то, что данный канализационный люк не находится в ведении УК, подтверждается отсутствием документов на его передачу УК. По словам первого заместителя главы Колыванского района Жанны Румынской, колодец находится в ведении УК.

«Колодец был занесён полностью снегом и о том, что он там есть, даже местные жители не знали, это пустырь, на котором была трава. Ребёнок был эвакуирован силами пожарной части №63, осмотрен бригадой скорой помощи, состояние ребёнка удовлетворительное, внешних повреждений нет, его мама подтверждает, что ребёнок не пострадал.

Мама претензий не имеет, глава района лично посетил семью, в 20:00 провёл рабочее совещание, на котором было поручено главе рабочего посёлка Колывань провести инвентаризацию канализационных колодцев, строительных ям, ремонтных котлованов. В 20:30 прошло совещание с управляющими компаниями посёлка о необходимости проведения работ, которые были поручены на оперативном рабочем совещании. Все под контролем, управляющие компании проводят инвентаризацию этих колодцев», — сказала Румынская корреспонденту Горсайта.

Мать пострадавшего мальчика отказалась давать комментарии журналистам. 

Летом маленькая девочка провалилась в яму на улице Сергиенко в Колывани — тогда сообщалось, что глава района также посетил пострадавшую семью и сообщил, что к администрациям района и поселка семья претензий не имеет и в больницу обращаться не будет.

Об открытых ямах местные жители сообщали Горсайту в течение года: в феврале, апреле, июне, июле — всё это уже после трагической смерти двух детей в коммунальной яме, потрясшей всю область. По словам жителей Колывани, это не первый подобный случай за последний месяц.

«3 января у нас проваливался мальчик с Гололобовой, 4. Недалеко от мусорки дети нашли яму, — рассказала корреспонденту Горсайта жительница Колывани Ольга Столетова. — Также на улице Гололобовой пять лет назад девочка, играя в прятки, забежала в траву и упала в люк между домами, мер никто не принял, и мы лично с жителями его закидали кирпичами, закопали, не знаю, нужен ли он был, но мы его закопали».

Елизавета Иванова

Комментарии 2:

12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0
Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования
12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube