Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Больше 5 млрд выделят на благоустройство в Новосибирской области

До 2024 года из федерального бюджета в Новосибирскую область направят более пять миллиардов рублей на реализацию национального проекта по благоустройству территорий «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов на пресс-конференции 13 марта рассказал о направлениях благоустройства, реализации программ капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечения жителей чистой водой в рамках этого проекта.

«С этого года федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» приобрёл новый статус, он вошёл в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». За весь период реализации нацпроекта, до 2024 года, в регионе планируется благоустроить 810 дворовых территорий МКД и 514 общественных пространств – всего 1324 объекта», - рассказал Денис Архипов.

По словам министра, из федерального бюджета на это планируют направить порядка пяти миллиардов рублей. В этом году на благоустройство территорий Новосибирской области направят 885 миллионов рублей. В 59 поселений области благоустроят 133 дворовых территорий МКД и 42 общественных пространства.

Кроме того, Денис Архипов подчеркнул, что в этом году ужесточат требования к проектным решениям благоустройства территорий – теперь они подлежат обязательной госэкспертизе. Он отметил, что это позволит повысить качество проектов и привести их в строгое соответствие с нормативами.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Новосибирской области с 2017 года. В муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек проводят голосование – это в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, Барабинск, Карасук, Куйбышев, Татарск, Тогучин и Краснообск. В 2018 году в регионе благоустроили 75 общественных пространств и 363 придомовые территории, а выделено на это было более 1,3 миллиарда рублей.

«В 2019 году возобновлена федеральная поддержка переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на эти цели до 2024 года Новосибирской области из федерального бюджета планируется направить порядка 4,7 миллиардов рублей, в том числе в 2019 году – около 500 миллионов рублей. Это позволит до 2024 года расселить более 108 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - добавил Денис Архипов.

Напомним, что власти направили более 70 миллионов на жильё для многодетных малообеспеченных семей Новосибирской области.

Сколько будет 3 + 7 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Интернет должен оставаться свободным! Федеральным СМИ и ТВ доверия нет.
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Здвинчанин, так правильно
Чулымская продавщица отбила кассу у нападавшего молодого здвинца
Очень зря, что условный. Таким упырям надо давать строгий режим, чтобы их последователям неповадно было заниматься кражей.
Похитители денег с банковских карт в Новосибирске получили срок
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube