Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пропавшие дороги и опасные лужи – итоги недели на Горсайте

Прошедшие семь дней отметились происшествиями, связанными с разгулом стихии. Тающие льды захватывают в плен дороги и дома Новосибирской области, а где-то даже и спешащих по делам автовладельцев. Но неделя запомнилась и другими событиями – радостными и печальными.

Именно с печальных новостей началась первая неделя второго весеннего месяца. Утром 1 апреля стало известно, что новосибирская бизнес-вумен, совладельца группы компаний S7 Наталья Филёва погибла в авиакатастрофе. Частный самолёт, на котором предпринимательница летела вместе со своим отцом, разбился при посадке в Германии. Трагический инцидент расследует международная авиационная комиссия, а в НГТУ, который закончила погибшая, решили учредить стипендию имени Натальи Филёвой.

Тем временем талые воды интенсивно затапливают районы Новосибирской области. На подтопление придомовых территорий, подвалов и подполов в первые дни апреля пожаловались жители Барабинского, Венгеровского и Чановского районов. Спасатели и коммунальщики оперативно отвели воду, очистили кюветы и водосточные трубы.

Но не везде проблемы с подтоплениями удалось решить так быстро. В Татарске талые воды спровоцировали настоящий коллапс. Как сообщали местные жители, город утопает в грязи и лужах, при этом городские власти проблемы не видят. По мнению чиновников, ремонт дорогам не нужен, а луж на самом деле и вовсе нет.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Венгеровским районе. Из-за распутицы на дорогах здесь оказалось заблокированным автобусное сообщение. Как рассказали на местном автотранспортном предприятии, до недавнего времени машины по размытым дорогам всё же пускали, однако те мгновенно выходили из строя.

Многочисленные жалобы поступали и от жителей Каргата. Очередной неприятностью для них стала блокировка одной из самых востребованных дорог, которая соединяет один из микрорайонов с остановкой и магазином. Из-за непролазной грязи расстояние до этих мест приходится преодолевать в обход, что занимает почти час. А пока отчаявшиеся каргатцы обивают пороги всех возможных инстанций, в городской администрации призывают чаще общаться с чиновниками – глядишь, проблема и решится.

В Бердске же от талых вод пострадала автолюбительница. Местная жительница пыталась преодолеть вброд огромную лужу, но в какой-то момент, как говорится, что-то пошло не так - машина стремительно начала тонуть. Девушка не растерялась и забрались на крышу транспортного средства, где её и нашли прибывшие на место спасатели.

Похожая ситуация произошла в селе Боровое Новосибирского района. Там автомобиль с рыбаками частично ушёл под лёд. Мужчины успели покинуть машину, после чего вызвали спасателей. В МЧС же в очередной раз напомнили: выходить на замёрзшие водоёмы сейчас крайне опасно – из-за повышения температуры лёд крайне непрочен.

 

Сколько будет 10 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев