Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Какой будет зима-2020 рассказали синоптики

Новосибирские синоптики дали прогноз на осенне-зимний сезон. Сентябрь и начало октября в этом году выдались аномально теплыми, конец ноября рекорды бить не будет. А зима и вовсе может преподнести неприятные сюрпризы автолюбителям и комунальным службам.  

Бабье лето закончилось, погода уже начала портиться. По прогнозам синоптиков конец октября и начало ноября новосибирцев теплом не порадуют. Накануне в регион пришёл холодный атмосферный фронт. В ближайшие дни возможны сильные осадки, дождь и снег. А на дорогах и тротуарах - гололедица.Так что водителям пора начать подготовку своих авто к зимнему сезону. На подходе - циклон из Казахстана. Со скоростью почти 70 километров в час он движется в сторону Новосибирской области. Он принесет с собой холод, осадки. А уже в пятницу - синоптики ожидают появление первого снега. 

19 октября температура понизится ночью от -2 до -7. И днем не выше 1 - 6 градусов тепла. По данным синоптиков, в начале ноября - температура понизится до - 7 градусов. К третьей декаде может упасть до -20. Эксперты дали предварительный прогноз и на зимние месяцы. Декабрь , январь - в рамках климатической нормы. А вот февраль может неприятно удивить. Сильные метели, мороз, 30, местами 40 градусов ниже нуля.  

К работе в непростых условиях сотрудники МЧС начали подготовку еще весной. Вот данные прошлого года. С ноября по март произошли больше 1000 пожаров в регионе. Погибли 106 человек. Чтобы снизисть трагичную статистику, жителям частного сектора и многодетным семьям бесплатно выдают оповещатели.Что касается погоды, синоптики подчеркивают - прогноз на целый сезон носит исключительно консультативный характер.

Екатерина Стывко, новости ОТС  

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев