Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Начался суд над главой Убинского района

26 апреля в Барабинском районном суде прошло первое заседание по делу главы Убинского района Олега Конюка — его обвиняют в превышении должностных полномочий, злоупотреблении своим положением и незаконном хранении оружия.

Как сообщила корреспонденту Горсайта потерпевшая по делу Татьяна Ковалёва, на заседании зачитали обвинительный приговор, адвокат Олега Конюка на заседание не явился.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в апреле 2018 года. По версии обвинения, после избрания Конюка в 2015 году депутат районного Совета Татьяна Ковалёва много выступала с критикой его работы, в частности, в местных СМИ. В ответ глава предложил женщине сложить полномочия, а после её отказа не продлил договор аренды её супругу — предпринимателю. Единственным условием принятия положительного решения было только сложение депутатских полномочий. После проверки следственные органы возбудили уголовное дело, подключились сотрудники ФСБ, которые провели обыски дома и на работе у чиновника, в ходе которых было найдено оружие и патроны к нему.

В результате Конюк обвиняется по трём статьям уголовного кодекса: «Превышение должностных полномочий», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов». На скамье подсудимых с главой также председатель Совета депутатов Сергей Сучков, — его обвиняют в пособничестве. По совокупности обвинения обоим грозит до десяти лет тюрьмы.

Следующее заседание по делу назначено на 23 мая. Известно, что ранее Олег Конюк судился с другим депутатом районного Совета от ЛДПР, Анной Кондрюковой, обвиняя её в «распространении ложной информации» о нём.

Всё это время Олег Конюк продолжает выполнять обязанности главы района — так, по последней информации на сайте администрации Убинского района, 19 апреля он провёл совещание глав поселений по вопросам местного самоуправления и «соответствия уставов поселений действующему избирательному законодательству».

Ещё по теме: На главу Убинского района завели ещё два уголовных дела: Олег Конюк незаконно хранил дома патроны

Сколько будет 8 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев