Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Подозреваемый в шантаже глава района стал жертвой троллинга в соцсетях

Глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк попал под обыск прямо на рабочем месте, сообщил Горсайту источник близкий к ситуации. Сегодня утром, 26 марта, пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области прокомментировала Горсайту неподтверждённую информацию.

Глава Убинского района Олег Конюк попал под уголовное преследование ещё в прошлом году, Горсайт писал об этом. Но всего месяц назад его дело было передано в районный суд. По данным пресс-службы прокуратуры Новосибирской области от 22 февраля, Олегу Конюку предбявили обвинение по трём статьям: части 1 статьи 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с использованием своего служебного положения", части 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления" и части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

По версии следствия, глава Убинского района, превышая свои полномочия, в 2016–2017 годах создал условия для расторжения с индивидуальным предпринимателем - супругом депутата Совета депутатов Убинского района Татьяны Ковалёвой - договора аренды земельного участка. На законном праве предоставленная земля предназначалась для использования предпринимателем магазина в райцентре – селе Убинское.

Следователи установили, что подозреваемый глава района не стал продлевать сделку об аренде участка, чтобы освободить землю якобы для муниципальных нужд, чем нарушил Земельный кодекс РФ. Также, глава района подозревается в шантаже супруги депутата, которая нередко критикует работу администрации района, с требованием сдать депутатский мандат. Под уголовное дело о "мандате в обмен на землю" попал председатель районного Совета депутатов Сергей Сучков.

"Мне сейчас позвонили и сказали, что у главы Убинского района провели обыски и уже отпустили. Начинаю думать, что это рекетиры, которым нужны были подписи какие-то или они хотели убедиться, что на суде он больше никого не сдаст", - сообщила Горсайту правозащитница из Убинского на условиях анонимности со слов "надёжного источника".

Ранее в соцсетях сообщалось, что якобы на главу Убинского района Олега Канюка надели наручники. Пресс-секретарь администрации Убинского района сообщила Горсайту, что не обладает такой информацией и переадресовала запрос в управление делами - там не брали трубку. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области опровергли слухи о задержании и аресте главы.

"Неподтверждённая информация, никто никого не задерживал. Дело уже расследовано СК и находится в суде", - прокомментировал старший помощник руководителя пресс-службы СУ СКР в регионе Дмитрий Чечулин.

Депутат райсовета Татьяна Ковалёва, которая проходит пострадавшей по делу, сообщила, что "ничего не знает о задержании и аресте" главы. Она уточнила, что первое заседание по её делу состоится в постоянном присутствии Барабинского районного суда послезавтра.

Напомним, в марте на экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело.

Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев