Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Убинский депутат потребовала штраф за недострой школьного спортзала

Депутат села Убинское в Новосибирской области осудила подрядчика и администрацию за перенос сроков стройки школьного спортзала. Татьяна Ковалёва опубликовала жалобу с помощью организации "Гражданский патруль" "ВКонтакте" 15 января.

Администрация Убинского района заключила контракт на строительство спортзала при школе Убинской средней школе №2 в первой половине 2018 года. Согласно информации на сайте госзакупок, компания ООО "Подрядчик" выиграла тендер стоимостью более 26 миллионов рублей. Контракт был заключён с представительством компании из другого региона 10 октября 2018 года, а построить спортзал требовалось к 31 декабря 2018 года. Столь краткие сроки смутили районного депутата и в декабре она обратилась в "Гражданский патруль" - Горсайт написал об этом.

"Мы сразу стали сомневаться в сроках, было ясно, что до 31 декабря не получится это сделать. Администрация района должна была перечислить подрядчику около 19 миллионов рублей до Нового года, в карточке закупки план такой. Непонятно, был ли транш денег - на сессии 21 декабря представители администрации говорили, что нет. Затем, 29 декабря администрация и подрядчик заключили допсоглашение по продлению исполнения контракта до 10 апреля 2019 года. Срыв сроков строительства - это ущерб для бюджета, притом в допсоглашении ничего не сказано о штрафах и пенях за это", - отметила депутат Совета депутатов Убинского района Татьяна Ковалёва.

Депутат также недовольна тем, что стройка мешает школе и детскому саду - на из территорию теперь есть свободный доступ. Женщина сняла на видео участок под спортзал и сообщила, что несколько дней назад строители возобновили работы по заливке свай.В Убинской средней школе №2 предложили получить комментарий завтра, так как рабочий день уже закончился.

Ранее сотрудники администрации Убинского района объясняли задержку проблемами с устройством фундамента на обводнённых почвах.

«У нас в марте была проведена геология и геодезия, потом проводилось проектирование капитального сооружения. Согласно проекту, по периметру необходимо выполнить буронабивные сваи семиметровой глубины, когда подрядчик приступил к выполнению этой работы, оказалось, что на глубине трёх метров начинается заливание пробуренной скважины. Это лето нам принесло очень много проблем, воды очень много. Вот смотрите: в марте геология была, в ноябре начали бурение, и работы остановили до принятия решения. Мы собрались, проектировщики, подрядчики и заказчики. Проектировщики посчитали фундаменты, сваи забивные, и эти сваи на прошлой неделе только выполнили», — рассказал в декабре корреспонденту Горсайта заместитель главы Убинского района по строительству и ЖКХ Юрий Дементьев.

По словам чиновника, строительство затянется примерно на месяц, к концу января универсальный спортзал уже может быть готов: конструкция арочная, быстровозводимая.

Напомним, в убинском кафе выявили 14 санитарных нарушений.

Сколько будет 3 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев