Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дети меньше килограмма вырастают могучими и сильными

Полторы тысячи детей в области родились раньше срока в этом году. Это больше, чем в прошлом. День недоношенного ребёнка отмечают в ноябре. В областной больнице ежегодно устраивают праздник для малышей с трудным стартом. 

Семья Владимировых из Коченёвского района на праздник приезжает первой. С собой цветы для любимого врача-неонатолога из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Елены Козловой. Семь лет назад на связи с ней были практически круглосуточно. Варя родилась с весом килограмм триста граммов.  

Было и непонятно, и страшно, и неизвестность была, кк и что дальше будет. Ну, слава богу, всё обошлось”, - говорит жительница Коченёвского района Юлия Владимирова.

Шок, страх, паника. Таким было состояние после экстренного кесарева, вспоминает и  Александра Курлаева. Варвара и Вероника родились с весом 960 и 715 граммов. Самую маленькую дочь в областной больнице выхаживали полгода. Мама вспоминает, большую поддержку оказали доктора. 

Никакие психологи уже дополнительно были не нужны, потому что доктора настолько отзывчивые, настолько чуткие, добрые и внимательные. Благодарность на всю жизнь. Они нам как семья”,- говорит жительница Мошковского района Александра Курлаева. 

Для родителей появление на свет таких малышей - большой стресс, отмечают медики. Порой семьи распадаются. Поэтому иногда с мамами и папами приходится работать больше чем с недоношенными детьми. Самые сложные случаи со всего региона - в областном перинатальном центре. 

Врачи и медсёстры проводят с малышам долгие месяцы. Но дети растут быстро, потому на празднике чаще узнают их по родителям. И, конечно, сразу вспоминают двойняшек и тройняшек. 

Полина, Ксения и Алёна обожают Фиксиков. Сестрёнкам Воропаевым скоро шесть. Родители улыбаются, уже и забыли, как было сложно  в начале.  

Медики областного перинатального центра с нетерпением ждут завершения строительства нового здания. Там будет оборудование международного уровня.  

Наталья Тишакина, заведующий отделением патологии новорождённых и недоношенных детей ГНОКБ: “Особенно инкубаторы, которые выступают как три в одном. То есть его можно использовать и как транспортный инкубатор. То есть рождается недоношенный ребёнок, его транспортируют в этом транспортном инкубаторе в отделение реанимации. Там он трансформируется в обычный инкубатор, в котором выхаживается ребёнок. По мере роста, как ребёнок будет удерживать температуру тела. Этот инкубатор превращается в открытую ренимационную систему 

Оказывать помощь смогут большему количеству пациентов. Сейчас в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей 17 коек. А будет не меньше сорока.  

Наталья Цопина, Новости ОТС 

 

 

 

 

Сколько будет 7 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев